Navigation
Kopfzeile
Mit Alina Kaergel, Angelina-Noelle Krause, Raphael Walter und Daniel Meutzner konnten sich vier Cottbuser auf das Podest des Brandenburg-Cups fechten. Auch in diesem Jahr war das Heimturnier des FSC Cottbus wieder gut besucht. Teilnehmer aus mehreren Bundesländern und aus Polen hatten den Weg in das Kolkwitz-Center gefunden.

Gelb verteidigt

Abstand
Die Führung in der Gesamtwertung der Youngster-Cup Serie konnte Floretttistin Angelina-Noelle mit einem 2. Platz verteidigen. Im Finale unterlag sie Lena Stutzke (SC Berlin) knapp mit 10.9. Zuvor traf sie, nach einer souveränen Qualifikation, im Halbfinale auf Clubkameradin Alina Kaergel und konnte das Gefecht mit 10:4 für sich entscheiden. Alina Kaergel belegt somit den 3. Platz und ist weiterhin direkte Verfolgerin im Kampf um die diesjährige Youngster-Cup Krone. Daniel Meutzner kam nach durchwachsener Vorrunde ebenfalls auf Platz Drei. In einem starken Viertelfinalgefecht konnte er seine Position verbessern und den Polen Olaf Wisnik (Poznan) mit 10:6 schlagen.
Abstand

DM Qualifikation sicher

Abstand
Die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft der B-Jugend konnten sich Alina Kaergel, Angelina-Noelle Krause und Daniel Meutzner bereits 2 Turniere vor Ende der Qualifikationsphase sichern.